SANTO DOMINGO, República
Dominicana.- Con la participación de representantes de siete países, la Escuela
Técnica Hotelera Serranía celebrará el segundo Congreso Internacional de la
Hospitalidad del Caribe con el tema “El Poder del Servicio: Empatía y Trabajo
en Equipo”, actividad que será inaugurada este martes hotel Hodelpa Garden
Court de Santiago.
Durante cinco días, esa institución, ubicada
en Jarabacoa, será la sede del evento internacional que busca promover
iniciativas para incrementar la cultura del servicio, dirigido a jóvenes
interesadas en reflexionar sobre el hogar, la familia, la importancia del
trabajo y su relación con el servicio al turista.
Dentro de los objetivos
fundamentales del congreso, figura apoyar la formación profesional de alto
nivel de jóvenes que estudian o trabajan en el sector servicio y compartir la
cultura gastronómica de los diferentes países participantes.
Isabel Pichardo, directora de la
entidad, informó que durante el evento los participantes reflexionarán sobre
importantes temas relacionados con los servicios y compartirán experiencias muy
enriquecedoras para todos.
Del 4 al 8 de mayo, más de 150
participantes de escuelas hoteleras y estudiantes de carreras afines al área de
la hospitalidad de Colombia, Venezuela, Puerto Rico, Costa Rica, Guatemala,
Panamá y República Dominicana intercambiaran experiencias para “incrementar la
cultura del servicio”.
Pichardo destacó el esfuerzo que
han realizado las estudiantes de los distintos países participantes para
asistir a esa actividad formativa, asegurando que ese esfuerzo será
recompensado con el aprendizaje, los conocimientos y las experiencias que
obtendrán.
Luego del recibimiento formal de
las delegaciones y el intercambio de impresiones, el 5 de mayo comenzará la
sección de ponencias y presentaciones, en un acto a desarrollarse en el hotel
Hodelpa Garden Court de Santiago de los Caballeros.
Al día siguiente, en la Escuela
Técnica Hotelera Serranía habrá una Feria Gastronómica y cultural con
exposición de productos alimenticios típicos de cada país participante, y una
demostración de platos de la comida dominicana, a cargo de la reconocida chef
Rosa Gómez.
El presidente del Grupo Hodelpa, Edmundo Ajá,
figura como conferencista principal, quien presidirá un panel integrado por
Luis Marino López, de la Corporación Integral LM; Elizabeth Tovar, directora
administrativa de OPETUR; Pilar Constanzo, ejecutiva de UNIBE; Philippe
Mongereau, chef internacional y Miguel José Moya, presidente de Desarrollo
Individual y Organizacional.
Pichardo agradeció la
participación de los expertos que tendrán a su cargo exponer sobre los temas a
tratar, y por la generosidad y la disponibilidad de venir a compartir su
sabiduría y experiencia.
“Escoger al país como anfitrión del importante
evento es un honor, porque nos permitirá intercambiar conocimientos y
experiencias con jóvenes de otras culturas, será una oportunidad para dar a
conocer a la República Dominicana como destino turístico y gastronómico”,
puntualizó.
Por ROBINSON CASTRO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario